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이것저것

멕시코 음식은 역시 합정 익스첼 (연어토스타다 완전 추천)

 

어느덧 연말이 코앞으로..

그래서 친구들과 모임이 잡혀있었는데

합정에서 원래 가기로 한 곳은 웨이팅 실패로

다른 곳을 찾고 찾다가 발견한

 

익스첼

 

 

여기도 웨이팅을 걸어두긴 했다.

자리 날 때까지 밖에서 대기해야 해서

춥지만 춥지 않은 척..

크리스마스 트리 앞에서 쭈뼛쭈뼛

 

 

다행히 빨리 우리 자리가 나왔당

자리에 앉으면 나오는 나쵸~~

나쵸는 진짜 언제 맛이 없어질까?

저세상에서도 맛있을 듯ㅎㅎ

 

 

내부가 굉장히 세련된 느낌이고

공들인 인테리어다.

일단 그런 것보다 배고프니 주문부터 해야 됨

 

각 테이블마다 태블릿이 있어서 편했다

 

 

또다시 경건해지는 시간

가지런히 마음 다잡고

 

 

첫 메뉴로 연어토스타다가 나왔다.

일반 타코 같지 않은 비주얼이고

멕시코 음식점에서 연어 처음 먹어보기에 조금 낯설었다.

 

 

낯설어서 한 컷 더 찍음ㅋ

근데 연어 두께를 보아하니.. 내가 좋아하는 맛일 듯..

 

 

먹는 사람은 셋

메뉴는 두 조각

 

 

그래서 잘라 먹어봅니다..

밑에 검은색 저게 토스타다라는데 진짜 자를 때 딱딱했다.

하지만 그만큼 쥐고 먹기 편함ㅋ

 

그리고 먹고 완전 개미친맛이라고 느낌..

아니 어떻게 이런 메뉴를 이제서야 먹어 보는 건지;;;

 

눈이 휘둥그레해지는 맛

연어 두툼한데 너무 부드럽고,

연어에 아보카도? 필승 조합이다.

거기에 토스타다의 바삭한 식감까지

 

이 메뉴를 먹기 위해서 또 방문할 익스첼!!!

 

 

 

요 아인 아까 그 나쵸 아니고

고구마 과카몰리 나쵸

 

과카몰리 + 나쵸 조합 진짜 좋아하는데

고구마까지 있다고? 당장 주문

 

 

색감도 너무 예쁜데

고구마 진짜 달달하게 잘 구워져서

과카몰리랑 함께 잘 떠서 먹어줬다..

아~! 이집 잘 하네요..

 

 

이전까지 약간 세미 식사였다면

이제 본격 식사

또띠아가 다른 곳에 비해 한 손에 쥐기 좋은 사이즈여서 좋았다.

게다가 따끈따끈~~

 

 

플레이트도 고급지게 나왔는데

소스도 다양하고 고기도 굉장히 맛있어서 놀랐다

 

여기 정말 맛집이군..

친구들과 원래 가기로 했던 집을 못 가서 다행이라고 했을 정도!

 

미리 예약하고 가면 되니까

다음엔 꼭 미리 예약하고 가야게땅!!

 

익스첼 너무 맛있는 집이라 알게 되어서 행복하당 >0<

 

 

 

 

 

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